文章查看

当前位置 : 主页 > 收银员 >
长期缺乏性生活很伤害乳房_39健康网_女性
来源:http://www.misiopedia.com 作者: * 发表时间 : 2018-04-01 20:39 * 浏览 :

  对男性来说,女性的乳房具有永恒的诱惑力,但她特别需要你的呵护。

  她是孕育后代的重要器官,还具有审美意义,人体艺术就基于该器官的健康状况。而且乳房在女方,它不但是女性健美的一个方面,也是性敏感区,是女性重要的性器官,在两性活动中占有重要位置。抚摸乳房,可以引起女性的情欲、性刺激乳房生长。乳房和乳头具有丰富的神经末梢,刺激女性乳房可产生性兴奋。

  乳房结构分为内、外部位,主要为乳腺和其他肌肉组织组成。因此,如何养护乳房是首要问题。

  女性的乳房位于胸大肌上,通常是从第二肋骨延伸到第六肋骨的范围,内侧到胸骨旁线,外侧可达腋中线。

  乳房还是哺乳器官。乳房主要由结缔组织、脂肪组织、乳腺、大量血管和神经等组织构成。乳房的位置,随着年龄的增长会出现一些变化。

  乳腺组织:成年女性乳腺组织由15-20个乳腺叶组成,其主要功能是泌乳,还具显示女性特征的作用。乳腺叶由许多乳腺小叶构成,乳腺小叶含有很多腺泡。

  脂肪组织:脂肪组织包裹整个乳腺组织(乳晕除外),脂肪组织层厚则乳房大,反之则小。

  结缔组织:即连接胸部浅筋和胸肌筋膜的纤维束,起支撑的和固定乳房的作用。

  血管、淋巴管和神经:乳房含丰富的血管和神经,血管和淋巴管的主要功能是供给养分和排除废物。神经与乳房皮肤的感觉器相连,感知外边刺激。

  性生活时,乳房会处于兴奋期,乳房静脉充血,乳房增大、丰满;性持续期时,乳晕充血,乳头勃起;性高潮时,这些变化也达顶峰;性高潮后,乳晕充血迅速消退,一刻钟后增大的乳房逐渐恢复原状。

  乳房的这些反应,对乳腺功能是一种调节。如果长期缺乏性活动,就会缺少这种生理性调节,便容易诱发乳腺小叶增生和乳腺癌的发生。所以,夫妻之间应进行规律而且美满的性生活。

  此外需要注意的是怀孕6周时,胚胎绒毛分泌的雌激素和孕激素会刺激乳腺增生。若做人流,增生的乳腺组织不易萎缩,更难恢复原状,这就容易形成小叶增生了。

上一篇:金泰熙rain近日网曝金泰希和Rain夫 下一篇:没有了